Berichte von 2011

Die Deutschen Meisterschaften in den Einzelstrecken ab der Altersklasse Schüler A und älter haben vom 01. - 03. Juli 2011 in Bayreuth stattgefunden.
Ein anstrengendes und ereignisreiches Wettkampfwochenende ist vorbei. Trotz der Wetterbedingungen, die von starkem Regen bis zu Sonnenschein reichten, haben wir viele spannende Wettkämpfe erlebt.
Dem Einsatz der Sportler und der Stimmung an der Folker-Naumann-Bahn hat dies jedoch nicht schaden können.
Bei den Wettkämpfen wurden hervorragende sportliche Leistungen gezeigt.

Ergebnisse:

Kadetten Jg.`96/´97:

Leonie: 300m 5.Pl., 3000m 3.Pl., 500m 5.Pl., 10.000m 3.Pl. = Gesamt 3.Platz = 2x Bronze
Maren: 300m 8.Pl., 3000m 18.Pl., 500m 3.Pl., 10.000m 21.Pl. = Gesamt 10.Platz = 1x Bronze
Selena: 300m 13.Pl., 3000m 7.Pl., 500m 12.Pl., 10.000m 9.Pl. = Gesamt 9.Platz

Schüler A Jg.´98/´99:

Larissa: 200m 14.Pl., 300m 13.Pl., 3000m 12.Pl., 1500m 6.Pl. = Gesamt 9.Platz
Melanie: 200m 21.Pl., 300m 20.Pl., 3000m 17.Pl., 1500m 17.Pl. = Gesamt 17.Platz
Ricardo: 200m 4.Pl., 300m 4.Pl., 3000m 1.Pl., 1500m 3.Pl. = Gesamt 1.Platz = 1x Gold, 1x Bronze

Ricardo musste nach Anweisung des Landestrainers (Kommer) auf weiteres Gold verzichten um anderen D-Kadersportlern (Grossbettlingen, Heilbronn) zu Helfen um bessere Plätze für diese zu ermöglichen.

Mit dieser freudigen Enthüllung überraschte uns der Landesfachwart Rainer Keppeler bei der BWIC Gesamtsiegerehrung in Künzelsau. Kontinuierliches Training, sportlich, freundschaftliches Miteinander und Spaß am Sport haben die Jury überzeugt.

Masters sind im Sprachgebrauch der Amerikaner, ja die Athleten, die das 40ste  Lebensjahr bereits hinter sich gebracht haben. Alle unsere Sportler erfüllen dieses Kriterium im Jahr 2011, das fast als Ritterschlag gilt. Besonders wenn man sich  mit deutlich jüngeren Mitbewerbern den sportlichen Wettkampf im Speedskaten stellt. Darum ist der in der Teamwertung  erreichte 3te Platz besonders hoch einzuschätzen.

Die beste Einzelplatzierung in seiner Altersklasse erreichte Matthäus Koch, der den Sieg in der AK 50 holte.

In der AK40 belegte Kai Höfler den 2. Platz, Ralf Bernhard wurde 5. und Holger Klotzbücher belegte Platz 14. In der AK 50 wurde Heinz Altenburg 5ter.

Auch die Platzierungen in der Overall Rangliste können sich sehen lassen.

Kai belegte in der Gesamtwertung Speed den 8., Matthaus den 10., Ralf den 11., Heinz den 18. und Holger mit weniger Rennen den 59. Platz.

Erfolgreich geht der Baden Württemberg Inline Cup 2011 für unser Team nach 8 Rennen zu Ende. Jetzt ist für jeden einzeln Zeit über die Höhen und Tiefen der Saison nachzudenken und ein persönliches Fazit zu ziehen. Jedes Rennen hatte seine eigene Charakteristik.

• Neu Ulm Halbmarathon ums Rathaus auf der kurzen Runde mit 8 Richtungswechseln und anschließender Teamstaffel.
  • Bahnrennen in Großbettlingen mit Teamzeitfahren.
  • Marathon durch  Mannheim und Schwetzingen.